会社案内

沿  革

昭和51年 12月 有限会社福田食品工業 創業
ローストレッグ製造開始
昭和52年 1月 焼き鳥・フライドチキン製造開始
2月 大学いも生産開始(手揚げによる)
3月 総菜製造開始
昭和54年 8月 ピザパイ製造開始
昭和55年 12月 パン粉付商品の生産開始
昭和58年 6月 冷凍食品の製造開始
昭和60年 7月 本社工場増設
9月 本社工場事務所棟新設
平成元年 2月 有限会社(資本金250万円)より株式会社に改組、及び増資(資本金1,000万円)
平成2年 7月 茶碗蒸し製造開始M
平成5年 9月 自動大学ポテト製造ライン新設(本社)
平成6年 4月 日本冷凍食品協会確認工場となる(本社工場)
平成9年 4月 城端工場竣工
大学ポテトライン・急速凍結ライン新設
日本冷凍食品協会確認工場となる(城端工場)
平成13年 5月 城端工場第2期工場竣工 飲料部門新設
9月 飲料製造開始
健康飲料(OEM)
平成14年 10月 ポーション充填機導入
平成15年 6月 城端工場冷凍保管庫増床
9月 清涼飲料受託生産開始
平成17年 2月 本社工場茶碗蒸し部門増床
平成18年 3月 包あん機導入
平成19年 7月 粘性自動充填包装機導入
9月 厚生労働大臣表彰(食品衛生)
平成22年 4月 HACCP(SGS)認証取得(飲料部門)
平成23年 11月 加熱冷却乳化機導入
平成27年 3月 加圧殺菌機(レトルト加工機)導入

ページの上へ