沿革
沿革
昭和51年 |
12月有限会社福田食品工業 創業 |
---|---|
昭和52年 |
1月焼き鳥・フライドチキン製造開始 2月 大学いも生産開始(手揚げによる) 3月総菜製造開始 |
昭和54年 |
8月ピザパイ製造開始 |
昭和55年 |
12月パン粉付商品の生産開始 |
昭和58年 |
6月冷凍食品の製造開始 |
昭和60年 |
7月本社工場増設 9月本社工場事務所棟新設 |
平成元年 |
2月有限会社(資本金250万円)より株式会社に改組、及び増資(資本金1,000万円) |
平成2年 |
7月茶碗蒸し製造開始 |
平成5年 |
9月自動大学ポテト製造ライン新設(本社) |
平成6年 |
4月日本冷凍食品協会確認工場となる(本社工場) |
平成9年 |
4月城端工場竣工 |
平成13年 |
5月城端工場第2期工場竣工 飲料部門新設 9月飲料製造開始 |
平成14年 |
10月ポーション充填機導入 |
平成15年 |
6月城端工場冷凍保管庫増床 9月清涼飲料受託生産開始 |
平成17年 |
2月本社工場茶碗蒸し部門増床 |
平成18年 |
3月包あん機導入 |
平成19年 |
7月粘性自動充填包装機導入 9月厚生労働大臣表彰(食品衛生) |
平成22年 |
4月HACCP(SGS)認証取得(飲料部門) |
平成23年 |
11月加熱冷却乳化機導入 |
平成25年 |
2月加圧殺菌機(レトルト加工機)導入 |
平成30年 |
11月給袋式自動真空包装機導入 |